© Mobile Saftpresse Telefon: +49(0)2248 4979
Zum Siegtal 22 A
D-53773 Hennef - Uckerath
Über die Herstellung
Frisch geschüttelte oder gepflückte Äpfel von
Streuobstwiesen bieten die beste Basis für leckere,
gesunde und naturreine Apfelsäfte. Wenn verschiedene
Sorten Äpfel gemischt werden, wird der Apfelsaft noch
aromatischer, als er es schon ist. Faule Äpfel werden
aussortiert, anschließend werden die Äpfel gründlich
gewaschen.
Dann werden die Äpfel in unserer halbautomatischen
Presse zerkleinert und gepresst. Der hieraus gewonnene
Saft wird schonend auf 80° C erhitzt (pasteurisiert) und
noch heiß abgefüllt („Bag-in-Box“).
„Bag-in-Box“ bedeutet, dass der Saft in Kunststoffbeutel
(geschmacks-neutrale Polyethylenbeutel) à 3, 5 oder
ggf. auch 10 Liter abgefüllt und in passende Kartons
gelegt wird.
Vorteile dieses Systems sind u. a.: Der Saft lässt sich
mittels luftdichtem Zapfhahn (VITOP-Verschluss)
hygienisch, einfach und tropffrei entnehmen. Die
Haltbarkeitsdauer beträgt bei ungeöffnetem Beuteln
mindestens 2 Jahre und mindestens 2 Monate, ohne
Kühlung, ab dem Zeitpunkt, an dem der Beutel
erstmalig geöffnet wurde.
Last not least: Der Saft lässt sich durch die – im Übrigen
– wiederverwendbaren Kartons bequem lagern.
Obstfreunde Siegtal
Zum Siegtal 22 A
D-53773 Hennef - Uckerath
Telefon: +49(0)2248 4979 - Familie Baumann
Telefon: +49(0)2248 1343 - Familie Dinspel